POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN AL INTERESADO

La visita a este sitio web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA, como responsable del tratamiento, le informa que los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (RGPD), en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) y demás normativa aplicable. Trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política de Privacidad se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política de Privacidad, acepta que tratemos sus datos personales tal y como se define en esta Política de Privacidad.

CONTACTO

DENOMINACIÓN SOCIAL: PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA
NOMBRE COMERCIAL: PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA
CIF: 25922985F
DOMICILIO SOCIAL: Paseo de la Estación 14, Pasaje Maza, local 7, 23001 Jaén
ACTIVIDAD: Comercio menor de artesanía.
CORREO ELECTRÓNICO: info@pepitinaruizseda.com
URL SITIO WEB: https://www.pepitinaruizseda.com
FINALIDAD DEL SITIO WEB: Información y venta de los productos y servicios ofrecidos por PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA.

PRINCIPIOS CLAVE

En PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA estamos comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos personales con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

LEGALIDAD

Sólo recopilaremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

MINIMIZACIÓN DE DATOS

Limitamos la recogida de sus datos personales a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

LIMITACIÓN DE LA FINALIDAD

Sólo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y con su consentimiento.

PRECISIÓN

Nos comprometemos a mantener sus datos personales exactos y actualizados.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos personales no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

ACCESO Y RECTIFICACIÓN

Disponemos de los medios necesarios para que acceda o rectifique sus datos personales cuando lo considere oportuno.

CONSERVACIÓN

Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y sólo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Cuando se dé el caso de que sus datos personales vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.

TERCEROS

El acceso y transferencia de sus datos personales a terceros se lleva a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.

MARKETING DIRECTO Y COOKIES

Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

La principales finalidades del tratamiento datos es mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos, el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA, así como contribuir en la medida de lo posible al descubrimiento y prevención del fraude, intentando minimizar el riesgo de su comisión, en base al interés legítimo reconocido por la normativa vigente.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo del usuario para tratar sus datos personales con los fines indicados. El usuario tiene derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos personales en cualquier momento.

MI CUENTA

La principal finalidad de este tratamiento de datos es la gestión de los usuarios registrados en nuestra web, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA.

PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

REALIZAR COMPRA

La principal finalidad de este tratamiento de datos es mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos, el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por PEPITINA RUIZ ARTE SEDA, así como contribuir en la medida de lo posible al descubrimiento y prevención del fraude, intentando minimizar el riesgo de su comisión, en base al interés legítimo reconocido por la normativa vigente.

FORMULARIO DE CONTACTO

Los datos recogidos tendrán como finalizar atender las consultas efectuadas por los usuarios.

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN

El correo electrónico obtenido será objeto de tratamiento por parte de PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA con la finalidad de enviar noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA, teniendo un carácter exclusivamente informativo.

MARKETING

PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA podrá utilizar los datos recogidos para informar sobre futuras promociones, ofertas y otras acciones comerciales en el caso en que el usuario sea ya cliente, o si no lo es, cuando el usuario nos haya proporcionado su consentimiento en el correspondiente apartado.

LEGITIMIDAD

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, los datos personales de los usuarios podrán tratarse siempre que:

    • El usuario haya dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto, el usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.
    • Por requerimiento legal.
    • Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestro boletín de noticias o por su condición de cliente.
    • Por se necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre el usuario y nosotros.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

    • Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.
    • Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.
    • Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.
    • Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.
    • Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.
    • Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada a info@pepitinaruizseda.com

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

CALIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el responsable de garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal que haya facilitado.

PROTECCIÓN DE MENORES

En PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por y para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

REDES SOCIALES

A través de nuestro sitio web el usuario puede acceder a las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest o Youtube y que son de acceso abierto a todos los usuarios. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer nuestras actividades, noticias y acceder a fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente del sitio web www.pepitinaruizseda.com las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por la correspondiente red social.

INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y PEPITINA RUIZ ARTE EN SEDA puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.